スパイシーチキン

20240918spicychicken.jpg
▪️自宅で仕事をするときは、昼食を摂りながらDAIGOさんの料理番組「DAIGOも台所~きょうの献立 何にする? 」を楽しんでいます。金曜日の指導は、料理評論家の山本ゆりさんです。お若い方です。娘と同学年かな。それはともかく、山本ゆりさんレシピにはいつも驚かされます。汚れ物をできるだけ出さずに、手間もかからず、美味しいものを作ることができるからです。先週の金曜日は、「スパイシーチキン」でした。とても美味しそうだったので、私も作ってみました。こちらはレシピです。ちなみに、私は砂糖は使わず、糖質ゼロの甘味料を使っています。さすがに、小麦粉は使わざるを得ませんが。そうそう、私はオーブントースターではなく、ガスレンジの魚焼きグリルを使いました。動画もあります

▪️以下は、山本ゆりさんのXへの投稿です。

カテゴリ

管理者用