龍谷大学社会学部教員・脇田健一のWebsiteです。すぐ下の青文字のメニューバーからご覧ください。日々の出来事はブログで。 Since July 25,2012
■少し前のことになりますが、ひさしぶりに「弁当じいさん」をしました。以前は、弁当を作った時、自分で「弁当男子」と言っていましたが、もはや無理ですね。2人の孫のおじいさんですし。ですから、「弁当じいさん」です。で、中身ですが、ほうれん草のお浸し、玉ねぎと豚肉の炒め物(夕食の残り)、炒り卵、竹輪の蒲焼。ご飯には自家製のちりめん山椒と昆布の佃煮…です。
■TwitterやInstagramには、「#弁当男子」というのがあるんですが、「#弁当じいさん」はまだ無いように思うんだけど。