純米吟醸「北船路」の取材

20140401kyotoshinbun.jpg
■本日、「北船路米づくり研究会」がプロデュースした地酒「北船路」に関して、京都新聞社の取材を受けました。取材時間は、17時半〜19時まで。大変丁寧に、ご取材いただきました。ありがとうございました。

■学生諸君も、就職活動で忙しいなか、ご苦労様でした。自分たちの活動の可能性や展望、そして活動のベースにある思想(考え方)を、もっと言語化して説得力をもって説明できるようになりましょう。また、研究会の仲間とも、そのあたりのことを議論してほしいと思います。それをきちんとできることで、初めて「研究会」と名乗れるのですから。そのあたりの能力は、就職活動や、就職後の仕事においても必要とされることです。

管理者用